Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания - танатофобия ; Кладбищ - койметрофобия ; Времени и часов - хронофобия ; Трупов - некрофобия ; Гниения и распада - селлофобия ; Могил - плакофобия ; Быть похороненным заживо - тафефобия . Абстрактных понятий Идей, отличающихся от общепринятых - ересифобия ; Знания - гнозиофобия ;.

35 странных фобий человека

Высоких зданий — батофобия 4. Обсессивно-компульсивное расстройство невроз навязчивых состояний При этом заболевании навязчивости буквально преследуют человека и отравляют все его существование — общение, труд, отдых. Попытки бороться с ними, как правило, безуспешны, и это еще усиливает тревожность. Навязчивые мысли обсессии — это беспрестанное повторение нежелательных, нередко тягостных мыслей, представлений и влечений, от которых нельзя избавиться усилием воли.

Всегда есть ощущение их насильственности.

Мнемофобия - боязнь воспоминаний. . холода или холодных вещей ( Чаймафобия, Чайматофобия, Психрофобия)Фронемофобия - боязнь думать.

фобиями называют также отношения неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находится в закрытом лифте. Фобический страх относительно легко можно победить в начале его возникновения, но он может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем. В специальном, медицинско-психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть из приведённых ниже терминов может быть названа фобией как клиническим состоянием, требующем психологической коррекции.

Некоторые слова из приведённых ниже, — неологизмы, по историческим причинам, имеющие словооснову -фоб- и обозначающие не фобии в клиническом смысле, а скорее негативное отношение к чему-либо, не имеющее патологического характера. Например, таково происхождение слов ксенофобия, русофобия, юдофобия, гомофобия.

фобии: люди боятся почти всего

Искалось форм слова фобия: Случайные слова и фразы:

Воспоминаний — мнемофобия (Mnemophobia) . Думать — фронемофобия (Phronemophobia) . Мнемофобия — боязнь воспоминаний

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список Читайте статью" фобии". Ее автор - Нарицын Николай Николаевич, врач-психотерапевт, психоаналитик.

Мнемофобия: преодолеваем страх воспоминаний

Цитата Откуда люди у которых этого нет, знают: Назавем это стомотологофобия если название так важно

мнемофобия — боязнь воспоминаний молизмофобия (нозофобия . фронемофобия — боязнь думать фтириофобия — боязнь вшей.

фобии и страхи Человеческая психика устроена таким образом, что неприятные, трагические, травмирующие события автоматически вытесняются из памяти с течением времени. Если психологически стабильной личности спустя некоторое время после травмы напомнить о прошлом, она будет реагировать спокойно и адекватно. Обычный человек постарается отвлечься, перевести тему, заняться интересным делом. Некоторые, конечно, могут и погрустить недолго, а затем отвлечься на более важные повседневные события.

Но есть категория людей, для которых собственные воспоминания могут стать сущим адом. Любое упоминание о трагическом событии из прошлого может приводить к глубокой депрессии а, тревожности, паническим атакам. Такая фобия или боязнь воспоминаний называется в психологии мнемофобией — страхом перед воспоминаниями. Это болезненное тревожное состояние. До сих пор для психологов и психиатров остается много вопросов касательно данного вида фобии: Данное заболевание, конечно, несет в себе и положительные черты: С другой стороны, такая концентрация внимания на конкретном событии из жизни или ее периоде является патологией, болезненным состоянием.

Личность с диагнозом мнемофобии испытывает страх ко всему, что связывает ее с прошлым.

Список фобий (более 400 фобий)

Информация в этом блоке размещается на правах рекламы: Купить дорожные плиты Оптимальная стоимость ЖБИ для тех, кто собирается купить дорожные плиты. Бегущий по лезвию Валериан и город тысячи планет.

Мнемофобия – боязнь воспоминаний. Нефофобия – боязнь облаков Фронемофобия – боязнь думать. Хрематофобия – боязнь денег.

Много людей боится идти по ней, опасаясь сорваться в пропасть кошмаров. Прошлое похоже на кладбище. Мы приходим в прошлое как на свидание с мертвецами, принося им цветы и превозмогая страх. Но мы не в силах забыть наших мертвецов. Забыть то, что мы пережили, перестрадали. Забыть раз и навсегда, вычеркнуть из памяти, начать новую жизнь с чистого листа. Но даже если мы сделаем это, страшные воспоминания придут к нам через наши сны. Мнемофобия Мнемофобия — страх воспоминаний — это страх когда-то пережитых страхов, страх, сформированный жизненным опытом.

Принято считать, что коллективная память русского народа состоит в основном из одних страшных воспоминаний. Прошлое для нас значимее, чем настоящее, а навязчивые воспоминания о страшном прошлом усиливают боязнь будущего, ибо страх перед прошлым всегда означает страх перед повторением прошлого в будущем. Таким образом страшные воспоминания превратили русскую нацию в нацию пессимистов.

Лишь мальчик Джим, сын хозяина трактира, знал, что шкипер боялся Прошлого, которое имело обличье зловещего моряка на одной ноге. Свой страх он внушил и мальчику, и ночами Джиму снились кошмары с участием одноногого.

Найди свой Страх.

Хотя причины фобий сложны и не до конца поняты, эти расстройства, вероятно, развиваются у людей с богатым воображением и повышенной эмоциональностью, в своем семейном или социальном окружении не научившихся различать страх, вызванный воображаемой угрозой, и страх, связанный с угрозой реальной. К простым фобиям относят страхи замкнутого пространства, высоты, врачебных или зубоврачебных кабинетов, а также животных — насекомых, змей, птиц, собак.

К социальным фобиям относят страх говорить, есть, пить или расписываться в присутствии других людей. Чаще всего встречается агорафобия и клаустрофобия, наиболее сильно нарушающие дееспособность человека. Агорафобия может проявляться как страх открытых пространств, клаустрофобия — как страх замкнутых пространств, толпы, лифтов, самолетов, туннелей и др.

мифофобия — боязнь мифов и сказок; мнемофобия — боязнь . фронемофобия — боязнь думать; фтириофобия — боязнь вшей.

У меня боязнь высоты. Но я с ней борюсь. Живу на 5 этаже. Как окна мыть - так подвиг! Поэтому когда выбирали квартиры и съёмные и свои , выше третьего этажа никогда не жили.

трах прошлого: все, что нужно знать о мнемофобии

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями:

Воспоминаний — мнемофобия (Mnemophobia) Богатства — плутофобия Думать —фронемофобия (Phronemophobia) Работать.

Теории и Причины возникновения. На протяжении миллионов лет, посреди дикой природы - среди наших предков выживали лишь те, кто опасался неизвестного, был внимательно насторожен ко всему новому, необычному, к другим биологическим видам. Так, в природе человека, постепенно закрепилась неприязнь к змеям которые жалят, иногда насмерть , к мышам и крысам являющимися переносчиками множества болезней и.

Но в процессе социального развития многие опасения утратили свое прямое первоначальное значение, однако сохранились в человеческой генетике. И воспринимаются как навязчивые, досадные. Особенно, если в силу некоторых индивидуальных характерологических или болезненных особенностей явно гипертрофируются, затмевая собой привычную бытовую жизнь.